Информация о группе

2PIZZA фото
  • VK ссылка:club89631
  • Тип сообщества: закрытое

Участники

    2PIZZA

    Описание: Пицца "Маргарита" Ингредиенты:
    Тесто для пиццы:
    7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
    1 ст л сахара
    250 мл (9 fl oz) горячей воды
    350 гр (12 oz) муки
    1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла
    Начинка:
    400 гр банка консервированных томатов, порезанных
    2 зубчика чеснока, раздавленные
    2 ст л сухого базилика
    1 ст л оливкового масла
    2 ст л томатной пасты
    100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
    2 ст л сыра Пармезан, тертого соль и перец

    Способ приготовления:
    1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
    2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
    3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
    4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
    5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
    6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.